+375(29) 3676449
ortstudio@gmail.com   skype: andy-ort   ortstudio.by - дизайн интерьера в Минске
МАСТЕРСКАЯ ДИЗАЙНА АНДРЕЯ ОРТЮХА



Дизайн интерьера кухни в Минске

Кухня, пожалуй, важнейшее помещение в доме. Именно на ней собираются все члены семьи по утрам и вечерам. Она должна быть максимально функциональной и удобной для приготовления пищи. В то же время, кухня должна быть уютной и комфортной для потребления пищи.

Прежде, чем отправляться покупать доски разделочные пластиковые, другие предметны обихода и кухонную мебель, нужно выяснить точные размеры кухни, начертить ее план и примерно прикинуть — что и где в ней будет находиться. При любых формах и размерах помещения всю его площадь нужно использовать по максимуму.Стиль кухни может быть любым, от классического дизайна интерьера до современного хай-тек. Однако, чем кухня авангарднее, тем больше шансов на то, что дизайн её в скором времени выйдет из моды. В цветовой гамме лучше использовать тона, способствующие и расслаблению вечером, и тонизированию по утрам. Если в вашей кухне часто бывает высокая температура воздуха, лучше использовать серый, зеленый, голубой и другие холодные тона. В темном помещении подойдут пастельные тона — розовый, фисташковый, персиковый. Не рекомендуется использовать насыщенные, контрастные цвета и сложные рисунки на участках стен и рабочих поверхностях.

Кухонное оборудование должно быть надежным, функциональным, безотказно служить на протяжении десятилетий. Долговечность и другие характеристики кухонной мебели зависят, в первую очередь, от материала изготовления. Обычно мебель для кухни изготавливается из древесины, древесной плиты ДСП или МДФ, мультиплекса. Среди пород дерева, использующихся для создания кухонной мебели — около 40 наименований. Рабочие поверхности — столешницы — изготавливаются также из камней искусственного и природного происхождения. Гранитные столешницы невероятно прочные и устойчивые, не боится воздействия кислоты. Мрамор — также очень долговечный материал, но из-за пористой структуры камня на нем могут образовываться пятна.

Очень широкое распространение получили столешницы из искусственного камня. На такой столешнице может располагаться множество незаменимых в любой кухне предметов: устройство для заточки ножей, микроволновка, наборы кастрюль и т. д., в то же время, на ней можно выполнять любые манипуляции с продуктами, не боясь повредить рабочую поверхность.В качестве облицовочного материала кухонной мебели обычно используется шпон натурального дерева, а также ламинат, меламин и другие полимеры. Для покрытия поверхности мебели натуральным шпоном тонким слоем нарезается древесина, после чего она приклеивается к основе. Используя синтетические шпоны, можно имитировать практически любые природные материалы так, что отличить синтетическую имитацию от природного материала практически невозможно. Для покрытия ДВП и ДСП используются преимущественно меламин и ламинат. Меламин не способен выдерживать большие механические нагрузки, тогда как ламинат с успехом применяется даже для покрытия столешниц.

Даже самая маленькая кухня может стать уютной и практичной. Достаточно просто правильно подойти к её обустройству и украшению.