+375(29) 3676449
ortstudio@gmail.com   skype: andy-ort   ortstudio.by - дизайн интерьера в Минске
МАСТЕРСКАЯ ДИЗАЙНА АНДРЕЯ ОРТЮХА

Свет в интерьере квартиры. Дизайн интерьера в Минске

Разработка дизайн интерьера – дело не простое и хлопотное. Здесь все должно быть тонко до мелочей. Ведь для того, чтобы добиться максимального эффекта, нужно использовать максимум возможностей как элементов декора и интерьера, так и помещения в целом. Очень важна цветовая гамма помещения, аксессуары, обстановка и освещение. Важнейшими элементами по праву можно назвать свет и цвет. Именно на этих базах и основывается комфортный интерьер. При помощи как естественного, так и искусственного освещения можно значительно изменить визуальное восприятие пространства. Если говорить о естественном освещении, то отличным вариантом станут окна из германии. Они выполнены из качественных и инновационных материалов, которые позволяют придать пространству жилища натуральный свет.

Искусственный свет также играет важную роль в создании дизайна интерьера квартиры. Теперь на рынке представлено огромное количество источников освещения, при помощи которых вы сможете добиться тех или иных целей.
Если говорить о цвете и свете, то традиционные лампочки накаливания передают желтоватые тона. Поэтому, если в вашем интерьере преобладают зеленый и синий оттенки, то такие лампочки будут видоизменять цвет всего пространства. Свет также позволит изменить не только оттенок, но и его насыщенность и яркость. Можно привести пример: при естественном свете цвета будут казаться более яркими и насыщенными, а вот вечером цвета будут терять свои свойства и казаться темнее. Ученые это явление называют метамеризмом.
Если вы подбираете освещение к интерьеру, цвет которого уже определен или существует, то в магазине перед покупкой осветительных приборов стоит поинтересоваться об индексе передачи лампы. И чем выше значение этого индекса, тем естественнее будут выглядеть изначально подобранные цвета.

При помощи комбинирования различных видов освещения, вы всегда сможете добиться реальных эффектов в интерьере вашего жилища. Более вытянутой комнату можно сделать, если источник освещения будет находиться у дальней стены. Вам очень повезло, если окно будет находиться именно там. А вот если все стены освещены равномерно, то стена, наоборот, станет будто ближе. Если ваша комната слишком сжатая, то вытянуть ее можно за счет продольного освещения одной из стен. Если вы желаете создать ощущение парения или высоты, то воспользуйтесь способом равномерной подсветки потолка. Добавят эффектов светильники, которые расположены за фальш-панелью. Достигнуть эффекта камерности помещения поможет уменьшение высоты потолка.