+375(29) 3676449
ortstudio@gmail.com   skype: andy-ort   ortstudio.by - дизайн интерьера в Минске
МАСТЕРСКАЯ ДИЗАЙНА АНДРЕЯ ОРТЮХА

Важные детали при выборе кровати

Интернет магазин ортопедических матрасов planetasnov.by, доставка в Минске и Беларуси

В магазинах представлены самые разнообразные модели кроватей, выполненных в различных стилях. На что, кроме приятного внешнего вида, стоит обратить внимание при покупке спального места?

Материал каркаса

Именно от материала основания зависит прочность кровати, долговечность и отсутствие скрипов. Наиболее надежным считается металлическое основание либо из массива дерева.

Что касается формы исполнения, то здесь необходимо ориентироваться на размеры комнаты. Так, если помещение небольшое, лучше приобретать кровать на ножках. Такой прием сделает спальню визуально свободнее.

При отсутствии мест хранения можно остановить свой выбор на глухих спинках. Такие модели оборудуются ящиками для спальных принадлежностей.

Основание кровати

Основное требование к ортопедическому основанию − наличие не менее 30 перемычек. Прочное основание способно повысить упругость любого матраса. Ведь основная его задача – распределить нагрузку человеческого тела. Выбрать матрасы на planetasnov.by можно для любого, даже нестандартного размера основания кровати.

Если имеются проблемы со спиной, стоит обратить внимание на реечное дно с регулировкой. Это позволит основанию принять физиологические изгибы. Конечно, такое основание подбирается индивидуально, а настраивается в зависимости от проблемы.

Мягкое ложе

Выбор матраса зависит от бюджета и предъявляемых требований. Мягкий материал очень привлекателен, но нежелательно использовать его для сна. Исключением является показания здоровья и рекомендации ортопеда.

Лучшим выбором будет полужесткий матрас Барро на planetasnov.by, с латексом либо полиуретаном. Эти синтетические волокна не вызывают аллергию и дают необходимую поддержку телу человека.

Можно остановить свой выбор и на пружинном матрасе. Наиболее оптимальным будет вариант с прослойкой из кокосовой койры. Она обеспечивает лучшую циркуляцию воздуха во время сна. Чтобы супруги не тревожили сон друг друга во время ночных перевертываний, лучше выбирать с пружинами карманного типа.

Оптимальный размер

На размер кровати влияет имеющееся помещение и личные предпочтения. Так, стандартным размером считается спальное место для двоих с матрасом 140×200 или 160×200 см. Если это односпальная кровать, то 80×200 и 90×200 см.

Помимо универсальных моделей, можно встретить и ложе необычных размеров. Не стоит переживать из-за дополнительных вещей. Спальные принадлежности, матрасы в Гомеле или покрывала на кровати выпускаются самых различных, даже нестандартных размеров. Не забудьте про наматрасник − совсем не лишний аксессуар. Он обеспечивает гигиену и долгий срок службы матраса.