+375(29) 3676449
ortstudio@gmail.com   skype: andy-ort   ortstudio.by - дизайн интерьера в Минске
МАСТЕРСКАЯ ДИЗАЙНА АНДРЕЯ ОРТЮХА

Дизайн интерьера спальни

Спальня – особенное помещение в доме. Здесь каждый из нас отдыхает, восстанавливая свои силы во время сна. А, он, как известно, — лучший доктор и лучшее лекарство. Поэтому все предметы интерьера спальни нужно выбирать особенно внимательно.

Что важно для полноценного сна? Тишина, темнота, комфорт. Поэтому лучше использовать пастельные тона, много звукопоглощающих материалов, плотные шторы, и, безусловно, удобную кровать. А ее комфортность во многом определяется не только качеством конструкции, но и «наполнением». Подушки, матрасы, постельное белье должны быть из натуральных материалов, во всяком случае те их элементы, которые «ближе к телу». Шелк, хлопок, сатин, лен, тенсель, перкаль, ранфорс – вот основной список таких тканей.

Однако еще большее значение для здоровья имеет качество матраса, его конструкция, форма и ортопедический эффект. Его имеют сегодня большинство производимых изделий, но степень и сфера применения может быть разной.

Существуют две разновидности матрасов с ортопедическим эффектом: пружинные и беспружинные.

К первой категории относят системы «Боннель», «TFK» и мультипакетные. Последние обладают максимальной эффективностью, по точкам повторяя анатомические контуры тела, хорошо поддерживают наиболее сложные зоны (поясницу, шейный отдел), но отличаются высокой ценой. Матрасы с системой «Боннель» , наоборот, отличаются весьма демократичной стоимостью. По сути, это давно знакомые нам конструкции с жестким креплением пружин. Ортопедический эффект таких изделий – средний, тесная связь между элементами конструкции не позволяет им действовать автономно. Сильная нагрузка на одну пружину продавливает соседние, изделие довольно быстро теряет форму. Лучшее решение – системы с независимыми пружинами (карманного типа). Они отличаются невысокой ценой и отличными техническими характеристиками. Нагрузка на таких матрасах равномерно распределяется по всей площади, позвоночник остается ровным, напряжение снимается, и все суставы, связки и мышцы получают расслабление.

Принципиально иная группа товаров – беспружинные конструкции. Наиболее популярными среди них являются матрасы из натурального латекса и кокосовой койры. Первые отличаются мягкостью и высокой анатомичностью, вторые условной жесткостью и ортопедическим эффектом. Матрасы из кокосовой койры очень полезны и их рекомендуют в качестве лечебно-корректирующих для тех, кто страдает заболеваниями позвоночника.