+375(29) 3676449
ortstudio@gmail.com   skype: andy-ort   ortstudio.by - дизайн интерьера в Минске
МАСТЕРСКАЯ ДИЗАЙНА АНДРЕЯ ОРТЮХА

Дизайн интерьера прихожей. Выбираем шкаф купе

На протяжении многих веков шифоньер являлся необходимой мебелью для дома. Однако, несмотря на постоянные видоизменения и усовершенствования, он все же не утратил своей значимости.

Современные дизайнеры, взяв за основу комфорт и компактность, предложили более практичную и многофункциональную альтернативу привычным шифоньерам в виде шкафа-купе. Шкафы купе отличаются своим уникальным конструкторским свойством. Впервые подобная конструкция была изобретена в Италии почти сто лет назад, но в России это творение появилось лишь спустя полвека. Теперь шкафы-купе стали незаменимым атрибутом в жизни современного человека.

Различают два основных типа шкафов-купе: встроенные и отдельно стоящие. Встроенные шкафы гармонично размещаются в помещении (в стене), не занимают места и практически незаметны. Эти модели считаются экономичными. Отдельно стоящие шкафы-купе, наоборот, занимают место, следовательно, подходят для больших и просторных помещений. В обоих случаях, такая разновидность никак не мешает им создавать атмосферу комфорта, уюта, порядка в доме или офисе. Большинство моделей имеют диагональный, угловатый или диагонально-угловатый виды, благодаря чему ими можно прикрыть нежелательные и пустые углы помещения.

Современная мебельная индустрия предлагает модели шкафов в готовом собранном виде, а также изготавливает на заказ, с учетом вкуса покупателя и архитектурных особенностей его жилища. Шкаф-купе преображает интерьер, не загромождает пространство, благодаря своим раздвижным дверям, а также помогает скрыть дефекты помещения.

Универсальные по своей функциональности шкафы-купе можно установить в любой комнате (прихожая, спальня, детская). При монтировании стены для встроенного шкафа, вполне достаточно в качестве верхних, нижних и боковых стенок для шкафа использовать потолок, пол. Такие шкафы не имеют строгих ограничений в размерах, что помогает подчеркнуть индивидуальность и стиль интерьера (классика, ультрамодный минимализм).

Широкий модельный ряд, а также огромная конкуренция в сфере мебельного производства позволяют приобрести шкафы купе. Среди многообразия моделей можно найти шкаф, идеально подходящий к любому интерьеру, в соотношении цены и качества. В наше время, шкаф-купе уже не роскошь, а необходимость. Эта вместительная ниша способна скрыть не только верхнюю одежду, но и обувь, постельное белье и всякую мелочь. Сегодня, большинство людей старается заменить старые, тяжелые шифоньеры на легкие, комфортные, креативные, компактные, вместительные и стильные шкафы-купе.