+375(29) 3676449
ortstudio@gmail.com   skype: andy-ort   ortstudio.by - дизайн интерьера в Минске
МАСТЕРСКАЯ ДИЗАЙНА АНДРЕЯ ОРТЮХА

Дизайн интерьера спальни - выбираем постельное белье

При выборе постельного белья у каждой хозяйки есть надежда, что оно будет таким же ярким, свежим и красивым и через несколько лет службы, что пододеяльник будет таким же по размеру, как и одеяло, а наволочки не утратят своей формы после первой же стирки. Часто не все ожидания оправдываются. Так как же правильно выбирать постельное белье?

Для правильного дизайн интерьера спальни и выбора такой вещи как постельное белье сайлид нужно знать, как его производят. В расчете на то, что не все могут визуально определить качество белья, некоторые производители идут на небольшие уловки. Например, ткань для своей продукции изготовляют из более тонких ниток, уменьшают плотность нитей на квадратном сантиметре, делают переплетение нитей не строго перпендикулярным, а диагональным, уменьшая таким образом расход нитей, а, значит, и себестоимость продукции. Такие ухищрения ухудшают качество постельного белья, которое становится непрочным и склонным к деформации. Использование некачественных красителей приводит к выцветанию белья. Часто продукция выпускается несколько меньших размеров, чем написано на упаковке.

Итак, на что же обращать внимание при покупке постельного белья?

Первое, что должно заинтересовать – этикетка. На ней должен быть указан производитель белья и вся его контактная информация, состав ткани, схема комплекта и размеры каждого изделия, советы по уходу. Если этикетка плохо напечатана, с явными ошибками или плохо приклеенная – такое белье лучше не брать.

Приглядываемся к полотну. Если ткань просвечивает или имеет разреженную структуру – от покупки лучше отказаться, поскольку она не переживет и нескольких стирок. Белье должно быть достаточно плотным, а, значит, прочным и долговечным.

Присматриваемся к швам. Для этого постельное белье arya нужно вывернуть наизнанку. Изделия должны быть пошиты специальным бельевым швом. Шов должен быть ровным с обработанными краями. Постельное белье шьют из цельного полотна, так что шва посредине не должно быть. Ткань должна быть прошита прочными, крепкими нитками под цвет белья.

Почувствуйте запах изделия. Белье хорошего качества должно пахнуть исключительно текстилем без любых посторонних запахов. Если почувствовался запах краски – белье точно будет линять, оно может вызвать аллергию или даже отравление. Стоит потереть лицевую сторону изделия на предмет стойкости краски.

Ткань для белья

Ситец. Ситцевое белье сравнительно недорогое, но оно также и недолговечное. Через несколько стирок оно выцветает и истончается.

Бязь. Для постельного белья это оптимальный вариант. Белье из бязи достаточно прочное, долговечное и недорогое.

Батист. Легкая, тонкая и приятная на ощупь ткань. Дорогое белье из батиста используется только в особенных случаях, поскольку оно истончается после двух десятков стирок.

Махровый трикотаж. Теплое и мягкое белье, которое часто используется зимой. Не мнется и отлично стирается.

Лен. Красивое, прочное и мягкое белье, под которым не будет холодно зимой и жарко летом. Кроме того, лен является природным антисептиком. Но за ним нелегко ухаживать: лен мнется и его тяжело гладить. Иногда к нему добавляют синтетику для смягчения этих недостатков.