+375(29) 3676449
ortstudio@gmail.com   skype: andy-ort   ortstudio.by - дизайн интерьера в Минске
МАСТЕРСКАЯ ДИЗАЙНА АНДРЕЯ ОРТЮХА

Дизайн интерьера гостиной - выбираем натяжные потолки

Направление в дизайне интерьера арт-деко было популярно в 20 – 40х годах прошлого столетия. Зародившись в столице мировой моды Париже в эпоху мировых войн, стиль арт-деко тем не менее пропагандировал легкость и изящность. Характерными особенностями этого направления стали геометрические формы, скругленные силуэты, стекло, дерево, хромированные блестящие элементы. Из материалов широкое распространение получили также клен, ясень, пальмовое и эбеновое дерево. Цветовая гамма интерьера, оформленного в стиле арт-деко, располагает к отдыху и расслаблению. Популярностью пользовались тона слоновой кости и коричневые оттенки. Широко использовалось золото – им отделывали мебель, стены и другие элементы интерьера. Такая особенность сделала арт-деко не только изящным и элегантным, но еще и роскошным. Кроме того, ценились экзотические материалы как, например: кожа ящериц и крокодила, слоновая кость, драгоценные камни, дорогое эксклюзивное дерево. Арт-деко по праву считается одним из последних роскошных и эффектных стилей Европы.

Натяжной потолок в интерьере в стиле арт-деко

Если Вы выбрали арт-деко в качестве основного направления интерьера, стоит уделить особое внимание потолочному покрытию. Установка натяжного потолка решит ряд функциональных проблем и сможет предложить соответствующее для Вашего интерьера цветовое решение. Так, например палитра глянцевых потолков включает в себе около 30 оттенков коричневого, начиная со светлых пастельных тонов и заканчивая темными насыщенными цветами. Вы сможете подобрать изделие, которое будет идеально сочетаться с мебелью, отделкой стен или ковровым покрытием. Кроме того, глянцевый натяжной потолок сделает помещение просторнее и светлее, поскольку обладает светоотражающей поверхностью.

Прекрасно смотрится в арт-деко замшевый натяжной потолок. Поверхность изделия, которая имитирует настоящую замшу, великолепно сочетается с натуральными дорогими материалами как, например кожей крокодила или ящерицы. Шикарное покрытие удачно подчеркнет роскошь интерьера, не забывая об изящности и элегантности.

Полезный совет: арт-деко – это стиль гармонии, не стоит слишком перегружать интерьер дорогими материалами и кричащими отделками. Здесь, как и везде, необходимо чувство меры. Например, если Ваша мебель выполнена из дорогих экзотических материалов, тогда покрытие пола или потолка стоит оформить в более скромном варианте.

Что касается формы натяжного потолка – выбирайте правильные, четкие контуры. Это может быть как прямоугольное покрытие, так и изделие со скругленными углами. Стоит избегать слишком сложных форм и замысловатых силуэтов.

Как приобрести натяжное покрытие для грамотного дизайна интерьера

Выбрать изделие, которое будет сочетаться со стилем Вашего интерьера и станет неотъемлемым его элементом, Вам поможет опытный дизайнер. Если Вы решили оформить помещение самостоятельно, тогда разобраться в ассортименте натяжных потолков могут помочь консультанты специализированных магазинов.